关于| 联系| 地图| GAOP| 邮箱
首页>>>党建群团>>>群团工作
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 党建工作 群团工作 党风廉政 专题活动

省科学院智能制造所团支部开展“传承革命精神,谱写青春华章”主题团日活动

发布时间:2023年04月19日  ‖  文章供稿:林丽娜
字体: [大] [中] [小]

  为深入贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中关于青年工作的重要讲话精神和在建团百年庆祝大会上的重要讲话精神,进一步加强青年职工的学习交流,充分调动青年职工的工作热情和积极性,4月14日,广东省科学院智能制造研究所团支部开展“传承革命精神,谱写青春华章”主题团日活动,共有三十余名青年职工参加。

  智能制造所党委副书记、纪委书记陈碧玉在活动出发仪式上讲话。她寄语青年职工,要传承学习革命先辈的精神,发扬智能所精神,在工作中不断出新出彩,谱写新时代青春华章。

  在黄埔军校旧址,现场的一幅幅珍贵图片和真实的场景,让青年职工共同重温了革命先烈的英雄事迹,深刻了解了黄埔军校的发展历史和中国近现代史,以及黄埔军校师生为了推翻封建社会和争取民族解放所做出的许许多多可歌可泣的光辉事迹,学习他们铁的意志、钢的脊梁,以及“舍身忘我”的黄埔精神。随后,大家参观了辛亥革命纪念馆,重温了辛亥革命道路的光辉历史和新民主主义革命时期军人的崇高信念,深切缅怀了孙中山先生和辛亥革命先驱的历史功勋。

参观黄埔军校旧址、辛亥革命纪念馆

  随后,团支部组织青年职工开展 “极限飞盘”团建活动。活动中,大家认真投入、团结协作、勇于拼搏、奋勇争先,充分体现了研究所青年职工“团结、互助、活泼、上进”的精神风貌和极限飞盘“盘不落地,永不放弃”精神。

开展 “极限飞盘”团建活动

  通过本次主题团日活动,青年职工进一步坚定了理想信念,纷纷表示铭记孙中山先生“革命尚未成功,同志仍需努力”的嘱咐,以更加饱满的激情投入到今后的学习和工作中,为研究所高质量发展贡献自己的力量。

  团支部

  2023年4月17日

打印