五十周年所庆  |  宣传片  |  GAOP  |  联系我们  |  网站地图  |  所务公开  |  English
首 页 所况简介 新闻动态 信息汇编 研发工作 平台建设 成果推广 学术期刊 人才队伍
当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
省科学院智能制造所联合举办2021年广东省STEM教育项目学习科创创客项目设计精品成果展评出版暨广东省科创教育精英论坛
发布日期:2021-01-25 
 

  1月24日上午,由广东教育学会学习科学专业委员会主办,广东省科学院智能制造研究所、广州市越秀区新时代文明实践中心等承办的2021年广东省STEM教育项目学习科创创客项目设计精品成果展评出版暨广东省科创教育精英论坛在智能制造所举行。

  会上,广东教育学会学习科学专业委员会秘书长王益群、智能制造所副所长徐永谦、中山大学新华学院Fab Lad创新中心创办人胡铁君教授、广东省高等教育出版社副社长钟凌翊、越秀区教育局综合科科长林家乐共同启动了“广东省科创教育精英论坛”,并为“广东省STEM科创教育研究与学习实践基地”揭牌。

  大会邀请了9位来自广东省的科创教育专家、教师精英代表做精彩的专题报告,分享科创创客教育实践中的宝贵经验和优秀成果。智能制造所高级工程师周谦以《“智+未来”STEM联合实验室课程案例分享》为题,介绍了智能制造所和中小学共同建设 “智+未来”STEM联合实验室,开发科创研学课程的情况。



  

  智能制造所作为广东省教育学会首批科研院所类型的“广东省STEM科创教育研究与学习实践基地”,下一步将通过联合广东省中小学深化和开展“‘智+未来’系列精品校园课程”和“走近智能所、走近智能科技”科创实践品牌活动;联动学会、中小学校、科研单位、科创教育专业机构、研学基地,以“区块链”为基础平台,紧贴国家教育教学改革方向,汇聚科创教育创新智慧,传播前沿科技资讯,提升中小学生的科学世界观,培养学生科学素养、创新思维和动手实践能力,筑牢科技强国基石。

  科技业务部

  2021年1月25日

  (张婉文 撰稿/ 摄影)

  
 
 
【打印本页】【关闭本页】

  版权所有 © 广东省智能制造研究所 粤ICP备12051576号
Copyright © Guangdong Institute of Intelligent Manufacturing. All Rights Reserved
地址:广州市先烈中路100号大院13号楼  邮编:510070 电 话:+86 20 87686011 传 真:+86 20 87687997