五十周年所庆  |  宣传片  |  GAOP  |  联系我们  |  网站地图  |  所务公开  |  English
首 页 所况简介 新闻动态 信息汇编 研发工作 平台建设 成果推广 学术期刊 人才队伍
当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
科技助力抗击疫情:省智能制造所承办省口罩机调试和运维技术专题培训班(第二期)
发布日期:2020-03-17 
 

  3月13日,受广东省新冠肺炎防控指挥办物资保障一组委托,广东省智能制造研究所及相关企业在广州举行了广东省口罩机调试和运维技术专题培训班(第二期),无偿将口罩机相关技术与经验分享给来自省内9个地市、16家口罩生产企业的31名代表。广东省工业和信息化厅党组成员、副厅长杨鹏飞出席了培训活动。

  杨鹏飞表示,当前我省疫情防控工作进入关键时刻,举办培训班具有特殊意义,缓解了省内口罩生产企业熟悉口罩机调试与维护技术工人不足的燃眉之急,有利于加快释放口罩产能。

  在成功举办第一期培训的基础上,本期专题培训提前收集参与培训企业的口罩机运行存在问题、了解企业迫切希望解决的口罩机技术难题之后,针对性的对课程内容、授课方式进行了优化改进。上午在研究所进行技术培训,由相关技术专家分别针对口罩机可靠性提升技术、运维及产能提升技术、调试技术、超声波焊接技术等口罩实际生产中面临的突出问题进行了专题授课讲解。下午组织企业代表到企业生产车间实地学习口罩机装配和调试过程,针对不同企业面临的实际技术问题,逐一解疑答惑。

  参加本期培训的省内口罩生产企业代表认为,整个培训课程理论和实际相结合,涵盖口罩机原理技术、实操技术,培训内容丰富、针对性强,通俗易懂,实用有效;还搭建了专门的技术培训交流平台,口罩机研制生产企业、口罩生产企业之间可以随时进行口罩机调试运维问题的交流、解答,有效提升了口罩生产企业技术工人调试运维口罩机的水平,对迅速扩大口罩产能具有良好推动作用。

口罩机可靠性提升技术培训

口罩机实操培训

  

  可靠性与装备技术中心

  2020年3月13日

  (罗良传 撰稿/摄影)

  
 
 
【打印本页】【关闭本页】

  版权所有 © 广东省智能制造研究所 粤ICP备12051576号
Copyright © Guangdong Institute of Intelligent Manufacturing. All Rights Reserved
地址:广州市先烈中路100号大院13号楼  邮编:510070 电 话:+86 20 87686011 传 真:+86 20 87687997